#CarbonaraDay: 6 aprile è il giorno della carbonara

la Carbonara è solo quella originale?

Il 6 aprile è stato indetto il #CarbonaraDay, una celebrazione e forum virtuale che si svolge twitter e sui social network che riapre la discussione su una ricetta che unisce e divide i buongustai in Italia e nel mondo. Un anno fa scoppiò il carbonara gate, in cui un sito francese dava una versione decisamente poco ortodossa del piatto. L’iniziativa è voluta da I.P.O. (International Pasta Organization) e AIDEPI (Associazione delle industrie del dolce e della pasta italiane)

Se gli ingredienti della ricetta originale sono solo guanciale, pecorino, uovo, sale e pepe, la sua bontà ha portato all’elaborazione di centinaia di versioni e imitazioni. E qui si apre il dibattito: se sostituisco il guanciale con la pancetta? Tuorlo o albume? Posso aggiungere aglio e cipolla? E se al posto del Pecorino ho il Parmigiano? Sarà meno buona?

Per scoprire le opinioni di blogger, giornalisti, food influencers e chef di tutto il mondo non resta che seguire l’hashtag #CarbonaraDay su Twitter e postare su Facebook la propria versione.

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